Стоит ли выбирать тренера, который в открытую говорит участникам - «я вообще не понимаю, чем вы занимаетесь, что вы делаете, но вот когда мы занимались <...>, это было вот так». Это цитата с одного из обучающих мероприятий для узкопрофильных специалистов, которое мы недавно посетили.
Мы уже делились в октябре советами, как выбрать бизнес-тренера, но решили отдельно остановиться на вопросе 👇
НУЖНО ЛИ ТРЕНЕРУ ПОГРУЖАТЬСЯ В ОРГАНИЗАЦИЮ И ПОНИМАТЬ ПРОЦЕССЫ той компании, в которой он будет что-то проводить?
🔐 Во-первых, в ряде крупных компаний есть академии и корпоративные университеты, которые предусматривают тестирования для внешних тренеров. Например, в академии одного из наших клиентов, ты не можешь начать проводить что-либо, если не пройдешь тестирование на знание отрасли. Это довольно жесткий тест с ограничением по времени, где нужно #всёзнать или выучить, иначе просто не успеешь ответить.
❓А что если такого тестирования и академии в принципе нет? Мы думаем, что погружение все равно нужно, потому что #обучение на тренинге – это же не базовое обучение теоретическим знаниям. Подразумевается, что участники получат практические навыки. А человеку намного проще запомнить что-то и применить это #напрактике, когда он чувствует и видит примеры, связанные с его непосредственной деятельностью. Не все готовы экстраполировать какой-то отвлечённый пример на свою практику.
Comments